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今回は、見てびっくり、食べてびっくりのプラザパビリオンレストランで販売されていた「エビとサラダの冷やし麺」のオリジナルレシピをご紹介♪
簡単に作れるので、ぜひ挑戦してください♪
材料(スフレ)
中華麺 | |
チップスター コンソメ | |
レタス | |
トマト | |
エビ | |
マヨネーズ | |
パン粉 | |
トマトソース缶 | |
バター | 10g |
小麦粉 | 10g |
コンソメ顕粒 | 3g |
牛乳 | 30ml~ |
作り方(ホワイトソース)
①バター、小麦粉、コンソメ顆粒を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱し、どろどろになるまでよく混ぜる(泡立て器で!)
②牛乳を少しずつ入れて1分間加熱~を繰り返して好みの量、どろどろ具合に調節する(どろどろすぎると盛るときにやりづらいので注意! なお、時間が経つと少しずつどろどろ感が増していくので さらさらめに作っておくと良いかも🙆♀️)
ポップンシュリンプ
①水分を拭き取ったエビにマヨネーズを塗る
②パン粉を満遍なくつける
③油をひいたフライパンで揚げ焼きにする(マヨネーズの油がめちゃくちゃ跳ねるので注意!!)
※今回は比較的ヘルシーな揚げ焼きにしました!普通に揚げても良し👍
盛り付け
①茹でた中華麺を入れる
②チップスを重ねる
③レタス、トマト、茹でたエビの順で重ねる
④もう一度中華麺を重ねる
⑤トマトソースとホワイトソースを重ねる
⑥フライドシュリンプを乗せて完成!!
家でこれが食べられるのはテンションブチあげだね!
※こちらのレシピは個人の発案で作成しています、本家のパーク飯のレシピとは関係ありませんのでご了承下さい。