お家で再現!TDR(東京ディズニーランド)のエビとサラダの冷やし麺のレシピ!

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今回は、見てびっくり、食べてびっくりのプラザパビリオンレストランで販売されていた「エビとサラダの冷やし麺」のオリジナルレシピをご紹介♪

簡単に作れるので、ぜひ挑戦してください♪

材料(スフレ)

中華麺
チップスター コンソメ
レタス
トマト
エビ
マヨネーズ
パン粉
トマトソース缶
バター10g
小麦粉10g
コンソメ顕粒3g
牛乳30ml~

作り方(ホワイトソース)

①バター、小麦粉、コンソメ顆粒を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱し、どろどろになるまでよく混ぜる(泡立て器で!)

②牛乳を少しずつ入れて1分間加熱~を繰り返して好みの量、どろどろ具合に調節する(どろどろすぎると盛るときにやりづらいので注意! なお、時間が経つと少しずつどろどろ感が増していくので さらさらめに作っておくと良いかも🙆‍♀️)

ポップンシュリンプ

①水分を拭き取ったエビにマヨネーズを塗る

②パン粉を満遍なくつける

③油をひいたフライパンで揚げ焼きにする(マヨネーズの油がめちゃくちゃ跳ねるので注意!!)

※今回は比較的ヘルシーな揚げ焼きにしました!普通に揚げても良し👍

盛り付け

①茹でた中華麺を入れる

②チップスを重ねる

③レタス、トマト、茹でたエビの順で重ねる

④もう一度中華麺を重ねる

⑤トマトソースとホワイトソースを重ねる

⑥フライドシュリンプを乗せて完成!!

家でこれが食べられるのはテンションブチあげだね!

※こちらのレシピは個人の発案で作成しています、本家のパーク飯のレシピとは関係ありませんのでご了承下さい。

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