↑Twitterを押して、この記事を共有しよう♪↑
今回は、大人気イベント「ベリー・ベリー・ミニー」期間に販売されていた「スフレ&プリン」の再現レシピを公開♪
簡単に作れるので、ぜひ挑戦してください♪
材料(スフレ)
スライスチーズ | 5枚 |
牛乳 | 120ml |
卵 | 3個 |
砂糖 | 50g |
バター | 20g |
小麦粉 | 30g |
材料(プリン)
プリンミクス | |
牛乳 |
材料(リボン)
チョコペン | 赤 |
チョコペン | 白 |
材料(その他)
冷凍イチゴ | |
ホイップクリーム |
作り方(生地)
(スフレ)
①レンジを150度で予熱
②スライスチーズ、牛乳を耐熱容器で1分半ほどレンチンして混ぜる
③溶かしバター、砂糖半分、卵の黄身、振るった小麦粉を入れて混ぜる
④卵白にもう半分の砂糖を入れてメレンゲを作る
⑤ ③にメレンゲの3分の1を入れてしっかり混ぜる
⑥ ⑤をメレンゲのボウルに移してさっくり混ぜる
⑦型へ入れ、天板に水を注いで130度で50分→120度で15分焼く
(プリン)
プリンミクスの箱に書かれている通りに作る
(飾り付け)
①プリンミクスをプラスチック容器に入れて作る
②固まった①にホイップクリームの層をしぼる
③冷凍イチゴをのせる
④スフレをのせる
⑤かわいくホイップクリームをしぼる
⑥ミニーちゃんのおりぼんをのせて完成
プリンミクス、チョコペン、プラスチック容器は百均で買えます💪
※こちらのレシピは個人の発案で作成しています、本家のパーク飯のレシピとは関係ありませんのでご了承下さい。